Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Одним из условий, обеспечивающих здоровье воспитанников, является организация и качество питания. Питание детей в  ДОО организовано по режиму и  осуществляется на основе  цикличного 10-дневного  меню, утверждённого заведующим ДОО и разработанного  в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», утвержденных постановлением  Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания, рецептура и технология приготовления блюд, выполняются нормы вложения сырья. Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, их соответствия возрастным и физиологическим потребностям детей. В рацион включаются овощи и фрукты, соки. Меню  ежедневно размещается на стенде учреждения, в групповых информационных уголках для родителей.

Режим питания 3х-разовый: завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина. 
Приготовление пищи осуществляется  штатными сотрудниками детского сада (поварами) на пищеблоке,  оснащенном необходимым технологическим оборудованием и инвентарём.

Питание детей  организовано в групповых помещениях с соблюдением всех требований СанПиН. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем в соответствии с утверждённым  графиком.  Процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков у детей.

В ДОО имеется вся необходимая документация по организации детского питания: ведётся бракеражный журнал,  на каждый день пишется меню-раскладка. Контроль над организацией питания осуществляется медицинской сестрой ДОО. Медицинский работник  следит за санитарным состоянием пищеблока, соблюдением правил личной гигиены работниками,  за организацией питания детей в группах, качеством доставляемых продуктов, организацией их правильного хранения, соблюдением, сроков их реализации. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале. Контроль качества  готовой продукции,  её  соответствие  возрастным физиологическим нормам суточной потребности детского организма в основных пищевых веществах производится  медицинской сестрой и  бракеражной комиссией. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится в холодильнике 48 часов.  Качество продуктов регулируется АС «Меркурий» и контролируется сотрудниками, ответственными за организацию питания.  Проводится сезонная   С-витаминизация  блюд.

Индивидуальное питание для отдельных категорий детей не предусмотрено

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

отсутствует

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

"ООО "Петрович и К"
Шубина Н.В

610000,   Оричевский район,  с.Коршик ул. Советская, 14а
ИНН 4345130872
ОГРН 1064345084594
ООО "Богородский молочный завод"
Акопян С.А.

612470 Кировская область, пгт Богородское , ул.Советская, 4
т.+7(83333) 2-13-07
ИНН4  4304002110
ОГРН 1094314000109

ООО "Много мяса"
Бармина Э.С.

ю.а.610021 Г.Киров, ул.Р.Юровской, 3-2
ф.а.Киров, Производственная, 26в
т.+7(83333) 22-77-02

ИНН 4345501171
ОГРН 1204300003456

Поставка продуктов осуществляется согласно заключённым договорам поставки продукции. При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie